logotype
Информ

ПАСЕ приняла резолюцию по Азову

Дата публикации: 05.02.2019
За принятие резолюции отдали 103 голоса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сегодня, 24 января, приняла украинскую резолюцию по Азову. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter главы украинской делегации, вице-президента ПАСЕ Владимира Арьева.

Резолюцию поддержали 103 голосами.

"Резолюция ПАСЕ по Азову, над которой работали 2 месяца, принята. 103 за! Текст хороший. Приветствую делегацию с замечательным результатом работы!" - отметил Арьев.

Напомним, Украина в резолюции ПАСЕ требует освобождения моряков и политзаключенных РФ. Также в документе осуждается строительство Керченского моста, который нарушает территориальную целостность Украины; обыски украинских судов в Азовском море. А игровые автоматы book of ra это легко.

Кроме того, резолюция ПАСЕ поддерживает предложение Германии и Франции о третьей стороне по наблюдателям в Керченском проливе.

Как писало РБК-Украина, украинская делегация на дебатах в ПАСЕ призвала ввести "Азовский пакет санкций" против России и граждан РФ, причастных к захвату украинских суден и моряков в Керченском проливе 25 ноября.

Подчеркнем также, политический комитет ассамблеи поддержал все украинские поправки к проекту резолюции по ситуации в Азовском море и Керченском проливе. В частности, в резолюции будет формулировка, что захваченные украинские моряки, как военнопленные, подпадают под определение Женевской конвенции.

Другие статьи из раздела

Рустам Минниханов об индексе промпроизводства РТ: «Тихо-тихо растет»
Дата: 20.12.2018
Рустам Минниханов об индексе промпроизводства РТ: Тихо-тихо растет. Поступления налога на прибыль по году ожидаются в сумме 99,5 млрд рублей, мобилизация налога на ...

Архив статей