logotype
Информ

Силуанов заявил о скептическом отношении к ВСМ Москва-Казань

Дата публикации: 28.12.2018
Первый отрезок этой магистрали, от Москвы до Владимира, включен в магистральный план развития инфраструктуры в 2019-2024 годах, но "пока решения по нему не принято", сказал Силуанов журналистам.

Сначала дорогу планировалось построить к чемпионату мира по футболу в 2018 году, но проект так и не получил бюджетных денег, без которых начинать стройку не имело смысла. "Даже если это будет до Казани - никакой экономики абсолютно нет", - сказал он. РЖД говорила, что по этой железной дороге можно будет возить не только пассажиров, но и грузы, а впоследствии включить будущий участок Москва-Казань в проект "Евразия", соединяющий Берлин с Пекином. Проститутки Калининград известны всем.

Даже в случае продления магистрали до Китая и перевозок грузов это не будет иметь экономического смысла, поскольку будет существенно дороже, чем морским путем или по обычной железной дороге, сказал он. По словам Силуанова, можно было бы подумать о проекте ВСМ от Москвы до Санкт-Петербурга, как ранее предлагал министр экономического развития Максим Орешкин, но этот проект никто еще не рассматривал.

Предполагалось, что железная дорога длиной 770 километров сократит путь до Казани с нынешних 12-14 до 3,5 часов.

Другие статьи из раздела

Завод «Луч», работающий по гособоронзаказу, увеличил продажи до 897 млн руб 24.08.2016
Дата: 24.08.2016
Согласно отчету, максимальная проектная мощность завода по выпуску продукции составляет 60 тыс. комплектов танковых шлемофонов (60 тыс. гарнитур связи). «Завод "Луч", ...

Архив статей