logotype
Информ

Средний чек россиян за один визит в магазин снижается уже третий месяц - «Ромир»

Дата публикации: 07.10.2018
"В июне индекс среднего чека составил 513 рублей. Индекс продолжил снижение, которое он демонстрирует третий месяц подряд. По сравнению с майскими показателями средний чек потерял 8 рублей или 1,5%. Но с учетом официальной месячной инфляции сокращение среднего чека составило всего 1%. По сравнению с июнем прошлого года показатель снизился на 1,9%", отмечается в исследовании.

Если рассматривать месячную динамику среднего чека по регионам, сильнее всего показатель в июне уменьшился на Дальнем Востоке (на 8,3% по сравнению с маем). Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой и в Секс шоп.

В дискаунтерах средний чек в июне уменьшился на 0,2% (минус 11,6% в годовом выражении). Чек в небольших магазинах традиционной торговли в июне сократился сразу на 10,4% к маю, однако за год рост составил 0,4%.

Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных исследования. Исследование "Ромира" основано на данных потребления 30 тысяч россиян, 11,5 тысячи домохозяйств в 190 городах с населением более 10 тысяч человек. Средний чек снизился также на юге страны (минус 4,4%), в Сибири (на 2,3%) и в Центральном федеральном округе (на 0,7%). В Санкт-Петербурге чек в месячном выражении вырос на 2,9%, в годовом уменьшился на 4,5%.

Другие статьи из раздела

Снежная холодная погода ждет нижегородцев в первый рабочий день 21.03.2016
Дата: 21.03.2016
В Нижегородской области вместе с днем весеннего равноденствия наступила метеорологическая весна, однако тепла она пока не принесла. Кстати, по прогнозам ...

Архив статей