logotype
Информ

Омские аграрии воздерживаются от страхования посевов

Дата публикации: 10.08.2018
Омская область увеличила объемы субсидий на покупку аграриями элитных семян почти вдвое. По растениеводству у нас очень маленький процент застрахованных площадей, - сообщил изданию заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа.

Он отметил, что такими семенами считается зерно, которое собрано в течение первых трех лет после использования для посевов элитных семян. В этом году субсидия по страхованию урожая и сельскохозяйственных животных составила 68 миллионов рублей, из которых 38 могут быть использованы для страхования животных, и омские крупные животноводческие предприятия стабильно пользуются этой мерой. А элитные проститутки саратова доступны всем.

Омская область находится в зоне рискованного земледелия. Площадь сельхозугодий составляет более 3 миллионов гектаров, из которых около 2 миллиона гектаров отводится под зерновые.

Также не всегда прозрачно работают страховые компании. Но несмотря на дождливую весну и переувлажнение почвы омские аграрии не спешат воспользоваться страховкой. По его мнению, это позволит в следующем году при посеве использовать только высокопродуктивные семена. По словам замминистра, субсидия позволила аграриям покупать элитные семена по цене фактически равной обычному семенному материалу.

Другие статьи из раздела

СМИ назвали новым главой «дочки» Сбербанка уволенного сотрудника
Дата: 13.03.2018
Главой банка "Сетелем может стать его бывший председатель правления Андрей Лыков, уволенный в прошлом году. Этот случай может стать первым подобным в банковском ...

Архив статей