logotype
Информ

В Заксобрании раскрыли условия выдачи денег Новосибирску

Дата публикации: 10.05.2018
Среди обсуждаемых вопросов значились расходы на оснащение близких к завершению строительства объектов образования, затраты на возмещение выпадающих доходов горэлектротранспорта, покрытие нехватки финансов по ряду направлений ЖКХ. О желании городских парламентариев вернуть часть НДФЛ муниципалитету РБК Новосибирск писал в начале мая. Найти фото зрелых женщин можно просто.

В Заксобрании Новосибирской области решили давать денег Новосибирску только на развитие и при софинансировании. В нем приняли участие депутаты заксобрания и горсовета Новосибирска, представители финансового блока мэрии и правительства региона. Ранее участники пришли к принципиальным договоренностям о том, что вопрос о перераспределении НДФЛ не стоит, решение о сокращении отчислений в 2014 году принималось на основании законодательства и при наличии объективных обстоятельств, говорится в на сайте Заксобрания. Поднятые вопросы после их детальной проработки будут дополнительно рассмотрены рабочей группой, после чего они могут быть включены в проект будущих изменений регионального бюджета.

Вопрос о возвращении городу 10% НДФЛ депутаты окончательно закрыли. Напомним, что после того, как депутаты новосибирского горсовета потребовали от Владимира Городецкого возврата 10% НДФЛ, была сформирована рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Некоторые предложения муниципалитета уже учтены в ходе июньской сессии, отмечается в сообщении пресс-службы заксобрания: выделены дополнительные 400 млн руб. на модернизацию трамвайного парка, на энергетическое хозяйство, на повышение надежности систем водоснабжения и водоотведения.

Председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов тогда сообщил: "было заявлено, что ни при каких обстоятельствах, несмотря ни на какие заявления, закон о единых нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований от НДФЛ, изменен не будет. Депутат сообщил, что горсовет отказался от идеи возращения НДФЛ учитывая аргументированную позицию правительства". Тему субсидий городу депутаты Заксобрания обсудили на совещании по проблеме межбюджетных отношений Новосибирска и области.

Другие статьи из раздела

Обстановка с лесными пожарами осложнилась в Сибири из-за жары 28.06.2016
Дата: 28.06.2016
Турция извинилась за сбитый российский самолет. Глава спасательного ведомства пообещал привлечь к ответственности собственников и арендаторов горящих лесов за ...

Архив статей