logotype
Информ

СМИ назвали новым главой «дочки» Сбербанка уволенного сотрудника

Дата публикации: 13.03.2018
Главой банка "Сетелем может стать его бывший председатель правления Андрей Лыков, уволенный в прошлом году. Этот случай может стать первым подобным в банковском секторе, пишет Коммерсантъ". Собеседники Коммерсанта уточняют, что в материнской структуре были не довольны показателями Сетелема объемом выдачи кредитов и уровнем проблемной задолженности.

По словам источников, Греф недоволен, что Сетелем не является лидером в сегменте POS-кредитования (кредиты на покупку товаров, на гадание на картах таро), потому что неприемлемо быть дочкой крупнейшего банка, показывать убытки и не занимать ведущих позиций на рынке. В пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев изданию.

Бывший председатель правления банка "Сетелем дочки Сбербанка Андрей Лыков вновь возвращается в команду. Он займет пост главы банка, несмотря на то, что год назад с ним не продлили контракт из-за невыполнения задач. Об этом пишет Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Сетелеме и собеседников на рынке.

По данным газеты, решение о возвращении Лыкова принял глава Сбербанка Герман Греф.

Другие статьи из раздела

Ученые назвали «обжорство» причиной гибели галактик 26.12.2016
Дата: 26.12.2016
Астроном Алексей Финогенов из Института космической физики в Германии обнаружил новые причины прекращения зарождения звезд в галактиках. Явление ускоренного ...

Архив статей