logotype
Информ

В Крым направили миллиард рублей для развития сельского хозяйства

Дата публикации: 06.01.2018
Крым получил в этом году дополнительно 1 миллиард рублей на поддержку сельскохозяйственного сектора, сообщил глава республики Сергей Аксенов. Мы получили дополнительно еще миллиард рублей в этом году.

В июле по итогам первого полугодия деньги будут доведены до Республики Крым на поддержку наших крымских сельхозпроизводителей, рассказал Аксенов. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил в пятницу в ходе Республиканской предуборочной научно-практической конференции День поля в Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В. И. Вернадского, передает корреспондент КИА.

Сельхозтоваропроизводителям нужна господдержка, у предприятий нет таких оборотных ресурсов, чтобы просто купить на рынке новую технику. Либо должна быть программа поддержки, компенсации процентных ставок по кредитам, либо Росагролизинг, считает он. По информации главы республики, деньги поступят в крымский бюджет в конце июля, по итогам первого полугодия. А купить билеты на зенит можно уже.

Глава Крыма подчеркнул, что считает необходимым увеличить объем кредитования на покупку новой техники для сельхозпроизводителей. Сергей Аксёнов уточнил, что благодаря поддержке федерального министерства (сельского хозяйства) и лично Александра Ткачёва (министра сельского хозяйства РФ), Крыму в этом году будет дополнительно выделен 1 миллиард рублей на поддержку сельхозпроизводителей, говорится в сообщении.

Другие статьи из раздела

ВИДЕО: Дрифт в центре Краснодара закончился ДТП 28.06.2016
Дата: 28.06.2016
Инцидент произошел на перекресток улиц Красных Партизан и Аэродромная 26 июня. Неуправляемая иномарка врезалась в припаркованную легковушку. В считанные ...

Архив статей