logotype
Информ

У 61% вкладов в «Югре» страховой лимит превышен не более чем на 100 тыс. руб

Дата публикации: 22.11.2017
Сюжет: Банки и финансовый кризис. И вот история повторяется ведь свой собственный завод по производству СМС у группы "Нэфис тоже есть, также они организовывают вывод из запоя москва. Не его ли собирается выдать за новостройку экс-акционер Нэфиса" Ляшенко. Ещё один вывод из истории АСВ, Татфондбанка, Нэфиса и других компаний необходимость более тщательной проверки участников субсидиарных программ, претендующих на бюджетные вливания.

Доля вкладчиков банка "Югра" с суммой превышения до 100 000 руб. составляет 61% от общего количества вкладчиков-превышенцев, а с суммой превышения до 600 000 руб. - 86%, - отметили в АСВ. Очевидно, подобные истории встречаются достаточно часто.

В минувший понедельник власти Москвы согласовали митинг вкладчиков, у которых превышен страховой лимит.

Казалось бы, АСВ должно такие решения опротестовывать, чтобы вернуть на банковские счета розданные деньги.

Банк входил в топ-30 российских банков. Кстати, с госсубсидиями в группе компаний "Нэфис связана одна очень неприятная история. В 2012 году ОАО Нэфис-Биопродукт" добилось от государства субсидирования многомиллиардного кредита, взятого в Сбербанке на строительство завода по фасовке кетчупа и майонеза в ПЭТ-тару. Таким образом, многомиллиардный кредит просто уплыл из рук Агентства по страхованию вкладов, к которому перешло управление лопнувшим Татфондбанком.

Другие статьи из раздела

Unilever увеличил чистую прибыль в I полугодии на 2% 21.07.2016
Дата: 21.07.2016
Выручка компании в отчетный период выросла на 5% — до 25 млрд швейцарских франков ($25,3 млрд). Выпуск журнала посвящен обзорам тенденций в различных областях ...

Архив статей