logotype
Информ

Аксёнов ужесточил правила выдачи лицензий на вывоз мусора

Дата публикации: 11.11.2017
До 1 мая текущего года город должен быть чистым, и при этом чистота должна поддерживаться постоянно, подчеркнул Аксёнов.

По словам главы крымского полуострова, уже в ближайшие сроки в одном из крупнейших городов полуострова начнутся мероприятия, направленные на приведение в порядок клумб, дорожных колец, уборке ограждений, очистке бордюров от грязи. Несмотря на то, что это "сокровище Крымского полуострова является достаточно юным городом, он имеет богатую историю, которая теперь будет подкреплена и развитой инфраструктурой, также будет создан магазин wargaming.

Индустриальное лицо Симферополя только начинает прорисовываться благодаря таким спланированным и организованным работам по облагораживаю территорий и борьбе с распространением отходов, но процесс идет активными темпами. Расцветая на глазах, самое сердце" Крыма превращается в территорию, пользующуюся популярностью у туристов, для которых оно становится не только транзитным путем к морю, но и местом, интересным своей историей, культурными традициями и развитой инфраструктурой.

В настоящее время этот процесс уже запущен на Ялтинской трассе, после чистки которой работы продолжатся и на всех ключевых дорогах, включая отдаленные районы. Вот уже три года российская сторона направляет свои усилия на то, чтобы привести в порядок один из красивейших, но запущенных до неузнаваемости городов Крыма, обладающий богатым индустриальным и культурным потенциалом.

В рамках года экологии, выполняя поручение президента Российской Федерации, мы с вами обязаны навести порядок. Вы должны ликвидировать весь мусор, который захламил наши города и, в первую очередь, столицу Республики Крым. Ситуация неприемлемая, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, также должны быть внесены изменения в нормативные акты в части усиления ответственности за заключение договоров на вывоз ТБО.

"Перераспределением в город направлено 4 единицы техники, сейчас необходимо оперативно поставить на учет и ввести в строй данные единицы, чтобы мы активно начали работать. Проведена оценка необходимости установки контейнерного парка. Поадресно начали анализировать: действительно, там, где не хватает 2-3 контейнеров, получается навал мусора. До 12 апреля мы запланировали провести работы по вывозу ТКО, крупногабаритного мусора в навалах рядом с контейнерными площадками и там, где контейнеры не установлены. До 12 апреля мы с этой задачей обязательно справимся", заверил Селезнев.

Другие статьи из раздела

Комитет РСПП по международному сотрудничеству поддержал инициативы подкомитета по логистике и транспорту 13.12.2016
Дата: 13.12.2016
В работе заседания Комитета приняли участие Президент РСПП А.Н.Шохин, Председатель Комитета В.Ф.Вексельберг, Председатели подкомитетов по отдельным направлениям ...

Архив статей