logotype
Информ

Пушилин объявил об отмене встречи гуманитарной подгруппы в Минске 25.10.2016

Дата публикации: 25.10.2016
Пушилин объявил об отмене встречи гуманитарной подгруппы в МинскеОб этом 24 октября заявил председатель Народного совета, полномочный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин, передает ИА REGNUM. INTERFAX.RU - Контактная группа в Минске 26 октября соберется без гуманитарной подгруппы, заявил журналистам полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Достигнутые договоренности между республиками Донбасса и Киевом невозможно реализовать по вине украинских властей.

Пушилин: Украина затягивает обмен пленными в Донбассе. Так, украинский лидер настаивает на передаче Киеву неких пленных, якобы удерживаемых на территории Российской Федерации. Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил о своем категорическом несогласии с Петром Порошенко в вопросе обмена пленными. "Работа будет продолжена. Однако пока обмены (пленными - ИФ) затормозились. Сейчас идет обмен списками", - сказал он. В качестве доказательств своих слов он указал на перенос заседания гуманитарной подгруппы в Минске с 26 октября на 9 ноября.

Он подчеркнул, что встреча гуманитарной группы не состоится по вине украинской стороны, которая без конца переносит встречу. «Мы (ЛНР) дали пять (районов для разведения сил — прим. ИА REGNUM ). Вы (ДНР) дали два. Украина тоже должна дать. Из суммы предложений должны родиться четыре», — сказал Дейнего.

Выступая на «круглом столе», посвященном обсуждению итогов совещания лидеров «нормандской четверки», полпред ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин заявил, что в настоящее время осуществить обмен пленными по формуле «всех на всех» не представляется возможным по вине Киева.

Источник: silentmedia.ru

Другие статьи из раздела

Источник: главы МИД ЕС обсудят меры противодействия «дезинформации»
Дата: 25.01.2019
Главы МИД государств Евросоюза в ходе встречи 21 января в Брюсселе рассмотрят детали реализации плана противодействия дезинформации и иностранному ...

Архив статей